さて、今年度の企画として、様々なブログ記事を更新していきたいと思っています!どうぞお楽しみに♪
今日は第一弾として、アポロンの行事紹介をしたいと思います!今回紹介する行事は『追いコン』です。アポロンでは1月から3月にかけて、部全体・パートごと・役職ごとに四回生を送る"追いコン"が開催されます。
<役職とは?>
アポロンにはたくさんの役職があります。部長やパートリーダーだけではなく、合宿を運営する"合宿マネージャー"(通称:Gマネ)や、練習を録音したり行事で写真を撮る"記録"、合宿や新歓イベントで楽しいゲームを考えてくれる"レクリエーションマネージャー"(通称:レクマネ)などなどたくさんの役職があり、二回生になると全員がいずれかの役職に就いてアポロンのために仕事します。ちなみに、このブログやTwitter・Facebookで広報活動をしているのはHPPという役職です。Home Page Projectの略なのだ。(これはアポロン人でも知らない人が多そうな豆知識)
今日紹介する追いコンは、新歓の企画運営をしている役職"新歓スタッフ"の追いコンです!今回の新歓スタッフの追いコンはなんとたこ焼きパーティー!!アポロンの第一回新歓イベント『たころんパーティー』の参考にしてみてはいかがでしょうか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新歓スタッフ追いコンレポート
3月18日にアポロンの新歓スタッフの追いコンがありました。卒業をむかえる旧新歓スタッフの四回生を送る会です。今回の追いコンは3月29日のたころんパーティのシミュレーションもかねて、たこ焼きパーティを開催しました。その様子を報告します!
練習後、青年センターにて現新歓スタッフがたこを切ったり、生地をつくったり準備をして四回生を待ちます。
四回生がそろい、19時に追いコンがスタートしました。オードブルや持ち寄ったお菓子、飲み物を楽しみつつ、まずは普通のたこ焼きが焼き上がるのを待ちます。
できあがったあつあつのたこ焼きは絶品!たころんで培われたたこ焼き作りの腕が光ります。たころんとは大学祭(六甲祭)でアポロンの一回生が出店するたこ焼き店の名前です。
途中のレクでは、具材の争奪戦として、二つの班に分かれて古今東西ゲームを行いました!勝ったチームからたこ焼きに入れる具材を選びます。
具材は板チョコ、ベビースター、チーズ、ちくわ、ウインナー、剥き栗・・・うーん。おいしいのかな?試してみないと分かりませんね♪
たころんパーティ本番ではまた違った具材も用意されます。何が出てくるかは当日のお楽しみ!
みんなでたこ焼きを焼いたり、レクで勝ち取った具材を入れてみたり、なにより回生の垣根をこえて楽しく交流ができて、素晴らしい会となりました!
29日のたころんパーティがますます楽しみになりました・・・!